Mengapa panfried Norwegian Salmon (DWH) cocok dengan PINOT NOIR....?

Menurut sumber yg di pecaya, yakni : Karen MacNeil bahwa ada bridge/link yg berhubungan yakni di lihat dari ingredient, flavour, and taste..,coba Qta amati dgn baik, teliti, dan seksama...,berdasarkan penelitian saya terdapat : bahan2 seperti : shereded-Basil, cinamon-stick, star anise, cooked tomato( roast/blanced ) pda pembuatan tomato relish ala Chef-pa johanes ini, adapun rasa orange juice-nya tdk dominant..krna dlm proses pengolahanya,orage juicenya di reduce dgn cinamon stick dan anise star, grill salmon kaya akan fat(Redflashed), akan mengurangi tanin dari red wine tersebut PINOTNOIR, PINOTNOIR termasuk dlm kategori lightbody,cocok dgn Duck,Salmon,Tuna bahkan Chicken. Selain Grill salmon ada beberapa jenis ikan/fish yg bisa di paring dengan redwine, flounder dengan fruit italian red wine dgn grape nya-valpocella, Seabass,Tuna dengan Fruity french RedWine dengan grapenya Bourgueils, dll adapun kwalitas PINOT NOIR yang terbaik di dadapatkan di perancis yakni : BURGUNDY dikarenakan TERROIR, & SOIL Daerah tersebut, meskipun di negara perancis tersebut banyak MERLOT dlm VINEYARDNYA.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar